Bonjour à tous,

Mercredi 26 octobre l'émission de la Ligne de Cœur à la Radio Suisse Romande m'a invité pour discuter du livre.

J'y ai parlé du concept de BIEN-ÊTRE développé dans le livre. Vous pouvez écouter mon intervention ci-dessous.

Bonne écoute

Godoy-Nguyễn Thị Hương Cần



Invité Can Godoy-Nguyen: D'origine vietnamienne, elle a étudié la chimie à l'Université de Genève. Bien qu'installée en Suisse depuis de nombreuses années, elle aime toujours franchir les frontières et choisit de rendre hommage à son père par l'écriture de "Manger et boire au Viêt Nam à travers la littérature populaire". Paru en 2013 aux Editions la Frémillerie, ce livre raconte l'histoire de son père médecin, confucéen et bouddiste et fin gastronome: Nguyen Dinh Cat. Cet homme, qui appréciait manger et boire, nous rappelle que les excès sont contre-indiqués et la modération reste une clé de notre bien-être. Ce livre est aussi une invitation à découvrir les secrets d'une alimentation saine participant au développement de notre bien-être. Si ls aliments sont destinés à entretenir la santé, ils peuvent ête source de gourmandise mais ils incarnent aussi "un comportement spirituel qui met l'homme en rapport avec la nature et le monde de l'au-delà". Un dicton vietnamien dit "Manger pour avoir une bonne stature, étudier pour devenir savant".